1かけルウで作る 春雨のシンガポールビーフン風

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簡単に作れるおつまみ。ちくわがいい味出してます。

調理時間 約10分
エネルギー 226kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3人分

材料 分量
185g ジャワカレー <甘口> 1かけ(23.1g)
ちくわ 小2本
春雨 30g
玉ねぎ 中1/4個 
にら 約1/3束
--- (a) ---
150ml
オイスターソース 小さじ2
ごま油 小さじ2
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ごま油(仕上げ用) 小さじ1

作り方

  1. ルウはあらくきざむ。ちくわは斜め薄切りにする。春雨は長ければキッチンばさみで半分の長さに切る。玉ねぎは薄切り、にらは5cmの長さに切る。
  2. 小さめのフライパンに(1)の玉ねぎを広げ、ちくわ、春雨をほぐしながらのせ、混ぜ合わせた(a)を注ぎ入れる。
  3. (1)のルウをちらし、ふたをして中火にかけ、煮立ったらそのまま2~3分煮て、火を止める。
  4. (1)のにらをちらし、上下を返しながら全体にからめて器に盛り、仕上げにごま油小さじ1を振りかける。

一口メモ

*ジャワカレーの代わりに、こくまろカレー<中辛>でもおいしくお作りいただけます。

使用した商品

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