1かけルウで作る レンチン手羽焼きカレーがらめ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

電子レンジで作れる簡単おつまみ

調理時間 約15分
エネルギー 338kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3人分

材料 分量
185g ジャワカレー <中辛> 1かけ(23.1g)
鶏肉(手羽先) 6本 
小麦粉 大さじ1
ごま油 小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は骨に沿ってキッチンばさみで切り込みを入れ、小麦粉をまぶす。ルウはあらくきざむ。
  2. 直径25cm程度の耐熱皿のふちに沿って、(1)の鶏肉の表面を上にして並べ、ごま油を均等に振りかける。さらにきざんだルウを全体にちらす。
  3. ラップをかけずに電子レンジ600Wで約10分加熱する。
  4. 電子レンジから取り出し、酢を加えて鶏肉の上下を返し、酢と肉汁を合わせて、ルウが混ざるまで全体にからめる。

一口メモ

*ジャワカレーの代わりに、こくまろカレー<中辛>でもおいしくお作りいただけます。
*やけどにご注意ください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top