レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2 ~ 3人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 185g ジャワカレー <中辛> | 1かけ(23.1g) |
| トマト | 大1個 |
| ピーマン | 1個 |
| 水 | 大さじ4 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 卵 | 2個 |
| バゲット | 適量 |
作り方
- ルウはあらくきざむ。トマトは2cm角に、ピーマンは1.5cm角に切る。
- 小さめのフライパン、またはスキレットにサラダ油を中火で熱し、(1)のトマト、ピーマンを2分炒め、水を加える。
- いったん火を止め、(1)のルウを入れてよく溶かす。
- 再び中火にかけ、卵を割り入れ、半熟状になるまで5分程火を通す。
- お好みでスライスしたバゲットにつけながらいただく。
一口メモ
*ジャワカレーの代わりに、こくまろカレー<中辛>でもおいしくお作りいただけます。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
