1かけルウで作る トマトと半熟卵のフラメンカエッグ風

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

さっと作れるおつまみ。ピーマンのほのかな苦みが大人味

調理時間 約15分
エネルギー 378kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3人分

材料 分量
185g ジャワカレー <中辛> 1かけ(23.1g)
トマト 大1個
ピーマン 1個
大さじ4
サラダ油 大さじ1
2個
バゲット 適量

作り方

  1. ルウはあらくきざむ。トマトは2cm角に、ピーマンは1.5cm角に切る。
  2. 小さめのフライパン、またはスキレットにサラダ油を中火で熱し、(1)のトマト、ピーマンを2分炒め、水を加える。
  3. いったん火を止め、(1)のルウを入れてよく溶かす。
  4. 再び中火にかけ、卵を割り入れ、半熟状になるまで5分程火を通す。
  5. お好みでスライスしたバゲットにつけながらいただく。

一口メモ

*ジャワカレーの代わりに、こくまろカレー<中辛>でもおいしくお作りいただけます。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top