チーズ入り豆腐コロッケ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

揚げたてはチーズがとろーり

調理時間 約30分
エネルギー 605kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
73g 豆腐ハンバーグヘルパー 根菜入り 1/2箱(1袋)
豆腐(木綿) 150g
鶏ひき肉 100g
溶けるチーズ 20g
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. ボウルに豆腐、鶏ひき肉、豆腐ハンバーグヘルパーを入れてよく混ぜ合わせ、4等分する。
  2. (1)の中に溶けるチーズを包み込むように入れて、俵形にまとめる。
  3. (2)に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、160℃の揚げ油で表面がきつね色になり火が通るまで揚げる。

一口メモ

*俵形にするとき、チーズがはみ出ないようにします。はみ出ていると、揚げた時に溶けたチーズが外に出て油はねします。
*豆腐ハンバーグヘルパーの内袋開封後は1回で使い切ってください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top