レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
73g 豆腐ハンバーグヘルパー 根菜入り | 1/2箱(1袋) |
豆腐(木綿) | 150g |
鶏ひき肉 | 100g |
溶けるチーズ | 20g |
小麦粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- ボウルに豆腐、鶏ひき肉、豆腐ハンバーグヘルパーを入れてよく混ぜ合わせ、4等分する。
- (1)の中に溶けるチーズを包み込むように入れて、俵形にまとめる。
- (2)に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、160℃の揚げ油で表面がきつね色になり火が通るまで揚げる。
一口メモ
*俵形にするとき、チーズがはみ出ないようにします。はみ出ていると、揚げた時に溶けたチーズが外に出て油はねします。
*豆腐ハンバーグヘルパーの内袋開封後は1回で使い切ってください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
