レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛肉(ステーキ用) | 2枚 |
90g GABAN 岩塩&ペパー | 小さじ1 |
作り方
- 牛肉に岩塩&ペパーを振りかけなじませる。
- おこした炭火の網の上で(1)の牛肉を焼き色がつくまで焼き、裏返して好みの焼き加減に焼く。
一口メモ
*ステーキ肉は常温にもどしてから焼くとよいでしょう。
*両面を焼いたのち、火からおろしてアルミホイルにくるんで余熱で火を入れるとよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す