ミックスきのこのオリーブ油炒め オレガノ風味

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ハーブの香りでもっとおいしく

調理時間 約15分
エネルギー 71kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ぶなしめじ 1パック
しいたけ 1パック
まいたけ 1パック
にんにく 1片
ナンプラー 小さじ1/2~1
ギャバン4gオレガノ ホール 小さじ1/3
コショー 少々
オリーブ油(エクストラバージン) 大さじ2

作り方

  1. ぶなしめじは1本ずつほぐす。しいたけは石づきを切り落とし、6~7mm幅に切り、茎は細く切る。まいたけは大きめな小房に分ける。にんにくはあらみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油と(1)のにんにくを入れて弱めの中火にかけ、にんにくが色づき始めたら、きのこ類を一気に加え、やや火を強めて混ぜながら炒める。焦げつくようなら水少々(分量外)を加える。
  3. きのこの水分が出てしんなりしたら、ナンプラーを加え、オレガノを手でもみながら加えて混ぜ、コショーで味をととのえる。

一口メモ

*そのまま一品として出したり、トーストしたパンにのせてカナッペにしてもよいでしょう。またはお好みでミニ丼のトッピングしてもよいでしょう。

使用した商品

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