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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ぶなしめじ | 1パック |
しいたけ | 1パック |
まいたけ | 1パック |
にんにく | 1片 |
ナンプラー | 小さじ1/2~1 |
ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ1/3 |
コショー | 少々 |
オリーブ油(エクストラバージン) | 大さじ2 |
作り方
- ぶなしめじは1本ずつほぐす。しいたけは石づきを切り落とし、6~7mm幅に切り、茎は細く切る。まいたけは大きめな小房に分ける。にんにくはあらみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油と(1)のにんにくを入れて弱めの中火にかけ、にんにくが色づき始めたら、きのこ類を一気に加え、やや火を強めて混ぜながら炒める。焦げつくようなら水少々(分量外)を加える。
- きのこの水分が出てしんなりしたら、ナンプラーを加え、オレガノを手でもみながら加えて混ぜ、コショーで味をととのえる。
一口メモ
*そのまま一品として出したり、トーストしたパンにのせてカナッペにしてもよいでしょう。またはお好みでミニ丼のトッピングしてもよいでしょう。
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