レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
 - 素材から絞り込む
 - 商品から絞り込む
 - 調理時間から絞り込む
 
			材料2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| フルーチェ <イチゴ> | 1箱 | 
| 生クリーム | 200ml | 
| --- カルピス®のかき氷 --- | |
| カルピス®(希釈用) | 160ml | 
| 水 | 400ml | 
| --------------- | |
| ミントの葉 | 適宜 | 
作り方
- 製氷器(あればかき氷器用の製氷器)にカルピス®(希釈用)、水を混ぜて入れ、冷凍庫で冷やし固める。
 - ボウルに冷えた生クリームを入れ、泡立て器で八分立てにする。
 - (2)にフルーチェを少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
 - 器に(1)をかき氷器で削って入れ、丸く高く盛る。(3)のフルーチェクリームをお好みの量のせ、ミントの葉を飾る。
 
						
						一口メモ
					
*フルーチェクリームは作りやすい分量で記載しています。そのままでもお召し上がりいただけます。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。
*調理時間に冷やし固める時間は含みません。
*「カルピス」はアサヒ飲料(株)の登録商標です。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
				
				他のレシピを探す
			
							
							
				
				
					
					
					
					
					
							
							
							