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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
生クリーム | 200ml |
--- カルピス®のかき氷 --- | |
カルピス®(希釈用) | 160ml |
水 | 400ml |
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ミントの葉 | 適宜 |
作り方
- 製氷器(あればかき氷器用の製氷器)にカルピス®、水を混ぜて入れ、冷凍庫で冷やし固める。
- ボウルに冷えた生クリームを入れ、泡立て器で八分立てにする。
- (2)にフルーチェを少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
- 器に(1)をかき氷器で削って入れ、丸く高く盛る。(3)のフルーチェクリームをお好みの量のせ、ミントの葉を飾る。
一口メモ
*フルーチェクリームは作りやすい分量で記載しています。そのままでもお召し上がりいただけます。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。
*調理時間に冷やし固める時間は含みません。
*「カルピス」はアサヒ飲料(株)の登録商標です。
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