フルーチェクリームとカルピス®のかき氷

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フルーチェクリームをカルピス®の味のかき氷にかけて♪

調理時間 約15分
エネルギー 727kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
生クリーム 200ml
--- カルピス®のかき氷 ---
カルピス®(希釈用) 160ml
400ml
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ミントの葉 適宜

作り方

  1. 製氷器(あればかき氷器用の製氷器)にカルピス®、水を混ぜて入れ、冷凍庫で冷やし固める。
  2. ボウルに冷えた生クリームを入れ、泡立て器で八分立てにする。
  3. (2)にフルーチェを少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 器に(1)をかき氷器で削って入れ、丸く高く盛る。(3)のフルーチェクリームをお好みの量のせ、ミントの葉を飾る。

一口メモ

*フルーチェクリームは作りやすい分量で記載しています。そのままでもお召し上がりいただけます。
*フルーチェのパウチは冷やさず常温でお使いください。
*調理時間に冷やし固める時間は含みません。
*「カルピス」はアサヒ飲料(株)の登録商標です。

使用した商品

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