たらこの豆乳そうめん

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豆乳とめんつゆを合わせてたらこをのせるだけ、簡単おいしい濃厚クリーミー冷やしそうめん

調理時間 約10分
エネルギー 440kcal
食塩相当量 6.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
そうめん 2束
--- (a) ---
豆乳(無調整) 100ml
めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
---------------
40g たらこペースト 大さじ1
ごま 少々
小ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. ボウルなどに(a)を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. そうめんは表示時間通りにゆでて水にさらし、水気を切って器に盛る。
  3. (2)に(1)を注ぎ入れ、たらこペースト、ごま、小ねぎをのせる。

一口メモ

*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はつゆ全量を召し上がった場合の数値です。

使用した商品

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