ラムチョップのローズマリー焼き

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ローズマリーの香りが美味しさを引き立てます

調理時間 約20分
エネルギー 175kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
ラムチョップ 6本(350g)
小さじ1/4
ギャバン5.5gローズマリー 大さじ1/2
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. オーブンは220℃に予熱しておく。
  2. ラムチョップに塩、手でもんだローズマリー、オリーブ油をすり込む。
  3. 天板に網をおいて(2)を並べ、オーブンで肉に火が通るまで約15分焼く。

一口メモ

*魚焼き用のグリルで焼くこともできます。焦がさないように注意してください。(時間はオーブンよりも短くなります)
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top