ビーフと小松菜の元気なカレー

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元気を応援!栄養バランスを考えたカレー

調理時間 約40分
エネルギー 636kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 1/2箱
牛肉(肩ロース 赤身)(角切り) 300g
玉ねぎ 中2個
じゃがいも 中1・1/2個
にんじん 中1/2本
小松菜 1束
サラダ油 大さじ1
850ml
粉チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ3
ごはん 1200g
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牛乳 150ml

作り方

  1. 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。小松菜はゆでて、3~4cmの長さに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉、(1)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、(1)の小松菜を加えてひと煮立ちさせる。
  5. 皿にごはんを盛り(4)のカレーをかけ、粉チーズを振りかける。コップに注いだ牛乳を添える。

一口メモ

*ごはんは、玄米に代えてもよく合います。

使用した商品

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