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材料6皿分
材料 | 分量 |
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230g バーモントカレー <甘口> | 1/2箱 |
牛肉(肩ロース 赤身)(角切り) | 300g |
玉ねぎ | 中2個 |
じゃがいも | 中1・1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
小松菜 | 1束 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 850ml |
粉チーズ(パルメザンチーズ) | 大さじ3 |
ごはん | 1200g |
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牛乳 | 150ml |
作り方
- 玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。小松菜はゆでて、3~4cmの長さに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉、(1)の玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、(1)の小松菜を加えてひと煮立ちさせる。
- 皿にごはんを盛り(4)のカレーをかけ、粉チーズを振りかける。コップに注いだ牛乳を添える。
一口メモ
*ごはんは、玄米に代えてもよく合います。
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