レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ほたて貝柱 | 6個 |
赤玉ねぎ | 1/4個 |
--- (a) --- | |
レモン汁 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
ギャバン2.5gタラゴン <ホール> | 小さじ1 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
オリーブ油(エクストラバージン) | 大さじ1 |
--------------- | |
ベビーリーフ | 40g |
ミニトマト | 4個 |
作り方
- ほたて貝柱は、横に2~3枚に切る。赤玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、水にさらして水気を切っておく。
- (a)を合わせてマリネ液を作る。(タラゴンは手でもみながら入れる)
- (2)に(1)を加えてあえ、冷蔵庫で10分程度おく。
- 器に洗ったベビーリーフを盛って(3)をのせ、半分に切ったミニトマトを添える。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
