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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ほたて貝柱 | 6個 |
| 赤玉ねぎ | 1/4個 |
| --- (a) --- | |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| ギャバン2.5gタラゴン <ホール> | 小さじ1 |
| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
| オリーブ油(エクストラバージン) | 大さじ1 |
| --------------- | |
| ベビーリーフ | 40g |
| ミニトマト | 4個 |
作り方
- ほたて貝柱は、横に2~3枚に切る。赤玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、水にさらして水気を切っておく。
- (a)を合わせてマリネ液を作る。(タラゴンは手でもみながら入れる)
- (2)に(1)を加えてあえ、冷蔵庫で10分程度おく。
- 器に洗ったベビーリーフを盛って(3)をのせ、半分に切ったミニトマトを添える。
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