ほたて貝柱のマリネ タラゴン風味

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タラゴンの風味でいつものマリネがグレードアップ

調理時間 約15分
エネルギー 167kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ほたて貝柱 6個
赤玉ねぎ 1/4個
--- (a) ---
レモン汁 大さじ2
小さじ1/2
砂糖 小さじ1
ギャバン2.5gタラゴン <ホール> 小さじ1
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
オリーブ油(エクストラバージン) 大さじ1
---------------
ベビーリーフ 40g
ミニトマト 4個

作り方

  1. ほたて貝柱は、横に2~3枚に切る。赤玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、水にさらして水気を切っておく。
  2. (a)を合わせてマリネ液を作る。(タラゴンは手でもみながら入れる)
  3. (2)に(1)を加えてあえ、冷蔵庫で10分程度おく。
  4. 器に洗ったベビーリーフを盛って(3)をのせ、半分に切ったミニトマトを添える。

使用した商品

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