デコレーションホットケーキ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

冷凍活用とパパンで手軽に。

調理時間 約15分
エネルギー 375kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ホットケーキ(冷凍) 4枚
ホイップクリーム 適量
ミックスベリー 50g
パパン <アップルパイ味> 小さじ1

作り方

  1. 冷凍ホットケーキを表示時間通り電子レンジにかけて温める。
  2. (1)を器に盛り、ホイップクリームをしぼり出してミックスベリーをのせる。
  3. (2)のホットケーキにパパンを振る。

一口メモ

*ミントの葉などを飾ってもよいでしょう。
*パパンは他のシナモンシュガー、バニラシュガーなどでもおいしくお召し上がりいただけます。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top