納豆かけ豆腐

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

植物性たんぱく質たっぷり

調理時間 約10分
エネルギー 180kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
豆腐(絹ごし)(小パック) 1パック(150g)
納豆 小1パック
40g 赤唐辛子にんにく 小さじ1/2
小ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 納豆は添付のたれを加えて粘りが出るまで混ぜる。
  2. 水気を切った豆腐を器に盛り、(1)の納豆をのせる。赤唐辛子にんにく、小ねぎを上にのせる。

一口メモ

*栄養価に納豆のたれは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top