レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| にんじん | 中1本 |
| ギャバン25gマスタードシード | 小さじ1/2 |
| ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ1/4 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| --- (a) --- | |
| ギャバン18gターメリック <パウダー> | 少々 |
| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| 酢 | 大さじ1 |
| --------------- | |
作り方
- にんじんは斜め薄切りにしてから、せん切りにする。
- ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油、マスタードシード、クミンを入れて香りが立つまで弱火で加熱する。マスタードシードがはじけだしたら、火からおろし(2)に加えて混ぜ合わせる。
一口メモ
*作ってすぐに召し上がれますが冷蔵庫で半日程度おくと味がなじみます。
*加熱中、マスタードシードが飛びはねるのでご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す
