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材料1人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| そうめん | 2束 |
| 鶏肉(ささみ) | 1本 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| ロースハム | 2枚 |
| きゅうり | 1/2本 |
| キムチ | 50g |
| --- (a) --- | |
| コチュジャン | 大さじ1・1/2 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| いりごま(白) | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1/2 |
| しょう油 | 大さじ1/2 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| --------------- | |
| 温泉卵 | 1個 |
| のり | 適量 |
| 40g 赤唐辛子にんにく | 適量 |
作り方
- 鶏肉を耐熱皿にのせ、酒と塩を振って、ふんわりラップをかけ、電子レンジ500Wで火が通るまで約2分加熱する。あら熱が取れたら身をほぐす。
- ロースハム、きゅうりは半分の長さに切り、細切りにする。
- そうめんをパッケージの表記時間通りにゆでる。流水にさらし、よくもみ洗いする。
- ボウルに(a)を入れて混ぜ、水気を切った(3)と(1)、(2)、キムチを加えてよく混ぜ合わせる。
- 器に盛りつけ、温泉卵、のりをのせる。赤唐辛子にんにくをお好みの量のせる。
一口メモ
*コチュジャンの代わりに赤唐辛子にんにくを使用してもよいでしょう。その場合、赤唐辛子にんにくはコチュジャンと同量、砂糖は大さじ1にしてください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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