トマトツナそうめん 

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さっぱりそうめんにピリ辛風味をプラス

調理時間 約15分
エネルギー 493kcal
食塩相当量 7.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
そうめん 4束
トマト 1個
ツナ缶詰 小1缶(正味50g)
--- (a) ---
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
ごま油 大さじ1
すりごま(白) 大さじ1
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1
小さじ1/2
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大葉 3枚
40g 青唐辛子にんにく 適量

作り方

  1. トマトは1cm角に切る。ツナの油は切る。大葉はせん切りにする。
  2. ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、(1)のトマト、ツナを加えて混ぜる。
  3. そうめんをパッケージの表記時間通りにゆでて流水にさらし、よくもみ洗いする。氷水に入れて冷やす。
  4. 器にしっかり水気を切った(3)を盛りつけ、(2)をかけて(1)の大葉をのせ、青唐辛子にんにくをお好みの分量のせる。

使用した商品

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