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材料2杯分
材料 | 分量 |
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フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
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牛乳 | 200ml |
ガムシロップ(お好みで) | 1~2個 |
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ホイップクリーム | 適量 |
チョコレート(削る) | 適量 |
作り方
- 牛乳、ガムシロップは混ぜ合わせて金属製のバットまたは冷凍用の保存袋に薄く広げて入れて、冷凍庫で2~3時間程凍らせておく。フルーチェをパウチのまま冷蔵庫で冷やしておく。
- 牛乳が凍ったら、少しくだいておく。
- グラスの底を埋める程度にホイップクリームをしぼり、(1)のフルーチェの原液、(2)の凍った牛乳を交互に層ができるくらいの量をグラスに入れていく。
- グラスのふちまで入れたら、その上にホイップクリームを山形にしぼり出す。ピーラーで削ったチョコレートを振りかける。
一口メモ
*ストローを使用する場合は、フルーチェの果肉が通る太めのストローをご使用ください。果肉が大きい場合はストローに合わせて小さくしてから加えてください。
*グラスは容量約250mlのものがおすすめです。
*ガムシロップは加えなくてもお作りいただけます。分量はお好みで調整してください。
*冷凍庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。
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