レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1回分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 大さじ2(17g) |
玉ねぎ(中~大サイズ) | 1個 |
熱湯 | 大さじ5 |
スライスチーズ(プロセスチーズ) | 1枚 |
ブラックペパー<パウダー> | 適量 |
作り方
- 玉ねぎの上下を落とし、半分ぐらいまで十字に切り込みを入れ、耐熱の器にのせる。
- 熱湯にルウを振り入れて溶かしたら(1)にまわしかけ、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで7分加熱する。
- 一度取り出しスライスチーズをのせたらラップはせずに電子レンジ600Wで1分加熱する。お好みでブラックペパーを振りかける。
一口メモ
*シチューミクスの濃厚なコクとブイヨンの旨みが玉ねぎの甘みと相性抜群で最高!
*顆粒タイプなので溶けやすく、濃厚な味わいが全体に広がります!
*作り方(2)の電子レンジの加熱時間は、玉ねぎが柔らかくなるまで、玉ねぎの大きさに合わせて加減してください。
*電子レンジ、オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す