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材料1台分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 大さじ4(34g ) |
ベーコン(ブロック) | 100g |
玉ねぎ | 中1/2個 |
ほうれん草(冷凍) | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 100ml |
牛乳 | 50ml |
卵 | 3個 |
溶けるチーズ | 50g |
粉チーズ | 大さじ1 |
冷凍パイシート | 1~2枚 |
作り方
- パイシートは1cm程重ねてつないでめん棒などのばし、型の形にしっかり沿わせて敷く。型からはみ出した部分を包丁などで切り落として、冷蔵庫で冷やしておく。
- オーブンを200℃に予熱しておく。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm角の棒状に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)の玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、凍ったままのほうれん草を入れ、ほうれん草が温まるまで炒め合わせる。
- 水を加えて沸騰したらいったん火を止めルウを振り入れて溶かし、牛乳を加えて再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
- ボウルに卵を割りほぐし、溶けるチーズを混ぜ合わせ、あら熱を取った(4)に加えて混ぜ、(1)のパイシートに流し入れる。上から粉チーズを振りかける。
- 200℃に予熱したオーブンに、(5)を入れ約30分火が通るまで焼く。
一口メモ
*直径21cmの耐熱パイ皿を使用しています。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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