レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚肉(ばら)(細切り) | 50g |
| 17gコショー | 少々 |
| めんつゆ(4倍濃縮) | 60ml |
| 水 | 180ml |
| 38g きざみ辛ねぎ | 小さじ2 |
| のり(もみのり) | 適量 |
作り方
- フライパンに豚肉を入れ、コショーを振ってカリッとするまで炒めて取り出し、脂を切る。
- ボウルなどにめんつゆ、水を入れ、(1)ときざみ辛ねぎを加えて混ぜ合わせる。もみのりをのせる。
一口メモ
*お好みできざみ辛ねぎをたしてもよいでしょう。
*栄養価にそうめんは含みません。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はつゆ全量を召し上がった場合の数値です。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
