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材料2人分
材料 | 分量 |
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73g 豆腐ハンバーグヘルパー 根菜入り | 1/2箱(1袋) |
豆腐(木綿) | 150g |
鶏ひき肉 | 100g |
れんこん | 1節 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
--- たれ --- | |
しょう油 | 大さじ2 |
本みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
酢 | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ3 |
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作り方
- れんこんは7~8mmの厚さの輪切りを12枚切り、水にさらす。
- ボウルに豆腐、鶏ひき肉、豆腐ハンバーグヘルパーを入れてよく混ぜ合わせ、6等分する。
- (1)のれんこんの水気を切り、片栗粉をまぶし、(2)の肉だねをはさんだものを6個作る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(3)を入れて中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で4~5分蒸し焼きにする。
- 火が通ったら、たれの調味料を加えて煮立て、からめる。
一口メモ
*お好みでいりごまをちらしたり、大葉を添えたりしてもよいでしょう。
*豆腐ハンバーグヘルパーの内袋開封後は1回で使い切ってください。
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