ハリッサでタンドリーチキン風

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ヨーグルトに漬け込んでしっとり

調理時間 約25分
エネルギー 450kcal
食塩相当量 0.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(むね・皮つき) 2枚
少々
--- (a) ---
魅惑のハリッサ 大さじ2
プレーンヨーグルト(無糖) 50ml
オリーブ油 大さじ1
---------------

作り方

  1. 保存袋に(a)を混ぜ合わせる。鶏肉は厚さを均一にして塩少々を振り、(a)に20~30分漬ける。
  2. 天板にオ-ブンシートを敷き、(1)の鶏肉の皮目を上にして並べ、200℃に予熱したオーブンで約20分焼き色がつき、火が通るまで焼く。

一口メモ

*鶏肉を冷蔵庫で漬けおく時間は調理時間に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top