しょうが焼きみたいなカレー

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しょうが焼きの具材で簡単カレー しょうがをきかせて!

調理時間 約30分
エネルギー 262kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
豚肉(ロース) 300g
玉ねぎ 中2個
にんじん 中1/2本
キャベツ 1/4個
しょうが 1かけ
サラダ油 大さじ1
750ml

作り方

  1. 豚肉は大きめの一口大に切る。玉ねぎは縦4等分に切り、繊維を断つように1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。キャベツはざく切りにする(芯の部分は薄切りにする)。しょうがはせん切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、玉ねぎがすき通ってきたら豚肉、キャベツ、しょうがを加えて、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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