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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(ロース) | 300g |
玉ねぎ | 中2個 |
にんじん | 中1/2本 |
キャベツ | 1/4個 |
しょうが | 1かけ |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 750ml |
作り方
- 豚肉は大きめの一口大に切る。玉ねぎは縦4等分に切り、繊維を断つように1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにする。キャベツはざく切りにする(芯の部分は薄切りにする)。しょうがはせん切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、玉ねぎがすき通ってきたら豚肉、キャベツ、しょうがを加えて、肉の色が変わるまで炒める。
- 水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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