マーガオ風味のスープ水餃子

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マーガオのさわやかな風味がきいた

調理時間 約25分
エネルギー 432kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
餃子の皮(大判もち粉入りタイプ) 20枚
--- (a) ---
豚ひき肉 150g
キャベツ(みじん切り) 1枚
にら(5mmの長さに切る) 1/3束
長ねぎ(みじん切り) 1/2本
GABAN 3g 馬告(マーガオ) ホール 袋 小さじ1/2
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1/2
コショー 少々
大さじ1
小さじ1/3
ごま油 大さじ1
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長ねぎ 1/2本
鶏がらスープの素 小さじ2
大さじ1
しょう油 小さじ1
800ml
GABAN 3g 馬告(マーガオ) ホール 袋 少々

作り方

  1. マーガオはすりこぎやめん棒などでたたき、あらくくだいておく。スープの長ねぎ1/2本は緑の部分まで斜め薄切りにする。
  2. (a)をボウルに入れ、粘りがでるまでねり合わせる。餃子の皮にねった具をのせて皮のふちに水をつけ、半分に折ってとじる。
  3. 鍋に水800mlを入れ、沸騰したら(2)の長ねぎを入れて5分煮る。鶏がらスープの素、酒大さじ1、しょう油を入れてひと煮立ちさせる。
  4. 別の鍋に湯(分量外)を沸かし、(1)を入れて浮き上がってくるまでゆでて湯切りし、(3)のスープに入れて3~4分煮る。
  5. 塩(分量外)で味をととのえて器に盛り、(1)のマーガオを振る。

一口メモ

*水餃子は市販のものを使用してもよいでしょう。

使用した商品

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