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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 餃子の皮(大判もち粉入りタイプ) | 20枚 |
| --- (a) --- | |
| 豚ひき肉 | 150g |
| キャベツ(みじん切り) | 1枚 |
| にら(5mmの長さに切る) | 1/3束 |
| 長ねぎ(みじん切り) | 1/2本 |
| GABAN 3g 馬告(マーガオ) ホール 袋 | 小さじ1/2 |
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
| 17gコショー | 少々 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| --------------- | |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょう油 | 小さじ1 |
| 水 | 800ml |
| GABAN 3g 馬告(マーガオ) ホール 袋 | 少々 |
作り方
- マーガオはすりこぎやめん棒などでたたき、あらくくだいておく。スープの長ねぎ1/2本は緑の部分まで斜め薄切りにする。
- (a)をボウルに入れ、粘りがでるまでねり合わせる。餃子の皮にねった具をのせて皮のふちに水をつけ、半分に折ってとじる。
- 鍋に水800mlを入れ、沸騰したら(2)の長ねぎを入れて5分煮る。鶏がらスープの素、酒大さじ1、しょう油を入れてひと煮立ちさせる。
- 別の鍋に湯(分量外)を沸かし、(1)を入れて浮き上がってくるまでゆでて湯切りし、(3)のスープに入れて3~4分煮る。
- 塩(分量外)で味をととのえて器に盛り、(1)のマーガオを振る。
一口メモ
*水餃子は市販のものを使用してもよいでしょう。
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