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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
サーモン(刺身用) | 2切れ |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
薄力粉 | 少々 |
--- ガーリッククリームソース --- | |
170g シチューミクス クリーム | 大さじ3(25.5g) |
玉ねぎ | 中1/4個 |
エリンギ | 1/2パック |
水 | 150ml |
牛乳 | 100ml |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
--------------- | |
サラダ油 | 大さじ2 |
パセリ | 適量 |
作り方
- サーモンは水分をふき取り、ブラックペパーを振り薄く薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、エリンギは半分の長さに切り(エリンギが大きい場合は縦半分にし)、薄切りにする。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ、エリンギ、にんにくを入れて炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、水を加えて中火で熱し、沸騰したらいったん火を止め、ルウを振り入れて溶かし、牛乳を加えて再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約3分煮込む。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)のサーモンの両面に焼き色をつけるように焼く。(中まで火が入らないように短時間で表面だけ焼く。)
- 皿に食べやすい厚さに切った(4)を盛り、(3)のソースをかけて、お好みできざんだパセリをちらす。
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