マーガオ風味のチキンソテー 

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くだいたマーガオで

調理時間 約20分
エネルギー 833kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
鶏肉(もも・皮つき) 1枚
小さじ1/3
GABAN 3g 馬告(マーガオ) ホール 袋 小さじ1
サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 鶏肉は皮や身の間にある、黄色味がかった脂肪を取り除く。身の厚い部分に切り込みを入れて厚みを均等にする。マーガオは丈夫なポリ袋などに入れ、すりこぎやめん棒などでたたいて、あらくくだいておく。
  2. (1)の鶏肉の水分をふき取り、塩を両面に振る。皮目全体に(1)のくだいたマーガオを振り、手で押してなじませる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)を皮目を下にして入れる。皮目が均等に焼けるようにフライ返しで身を何度か平らにおさえ、ペーパータオルなどで余分な油脂を取りながら、皮目がパリッとして肉の色が変わるまで7~8分焼く。
  4. 裏返して火が通るまで弱火で4~5分焼く。

一口メモ

*鶏肉の皮目を焼く時に、底が平らな水をはった鍋などを重しにして焼くと、パリッと焼けます。

使用した商品

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