まぐろのポキ丼

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

甘辛いたれでおいしく♪

調理時間 約15分
エネルギー 388kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
まぐろ(刺身用)(赤身) 150g
--- (a) ---
40g 赤唐辛子にんにく 小さじ1
しょう油 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
---------------
ごはん 2膳分
いりごま(白) 適量
ベビーリーフ 適量
貝割れ大根 適量

作り方

  1. まぐろは1cm角に切る。
  2. ボウルに(a)の材料を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えてよくあえる。
  3. 皿にごはんと(2)を盛りつけ、全体にいりごまを振りかける。ベビーリーフ、貝割れ大根を添える。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top