レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
まぐろ(刺身用)(赤身) | 150g |
--- (a) --- | |
40g 赤唐辛子にんにく | 小さじ1 |
しょう油 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
--------------- | |
ごはん | 2膳分 |
いりごま(白) | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
貝割れ大根 | 適量 |
作り方
- まぐろは1cm角に切る。
- ボウルに(a)の材料を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えてよくあえる。
- 皿にごはんと(2)を盛りつけ、全体にいりごまを振りかける。ベビーリーフ、貝割れ大根を添える。
使用した商品
他のレシピを探す