サンタとトナカイのフルーチェ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

いちごとバナナで作ったサンタとトナカイをのせて♪ クリスマスのフルーチェ☆ 

調理時間 約30分
エネルギー 108kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml
---------------
いちご 8粒
バナナ 1~2本
ホイップクリーム 適量
チョコレートペンシル(デコレーション用) 適量
ラムネ(赤いコーティング) 4粒
チョコレートスティック(アーモンド入り) 8本
ミントの葉 適量

作り方

  1. <フルーチェを作る>ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンでとろりとするまで手早く混ぜる。
  2. <サンタとトナカイを作る>いちごは横半分に切って、間に約2cm幅に切ったバナナをサンタの顔になるようにはさみ、チョコペンでサンタの顔を描く。
  3. トナカイも同様に、横半分に切ったいちごの上に約2cm幅に切ったバナナをのせ、チョコレートスティックを適当な長さに切って角になるように刺し、チョコペンで目を描き、鼻にチョコペンをのり代わりにして赤いコーティングのラムネをつけ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
  4. グラスに(1)のフルーチェを入れ、上にサンタとトナカイの土台になるようにホイップクリームを適量しぼり出す。
  5. (4)に、(2)のサンタと(3)のトナカイ、ミントの葉を飾る。

一口メモ

*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
*栄養価にフルーツ以外のトッピングは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top