カレー味おにぎり

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

香ばしいカレーの風味

調理時間 約10分
エネルギー 182kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3個分

材料 分量
ごはん(温かいもの) 200g
ギャバン35gカレーパウダー缶 小さじ1
1個
少々
サラダ油 小さじ1
枝豆(ゆで)(さやを取った豆のみ) 50g
かつお節 2g
めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2

作り方

  1. 卵は塩を加えて溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンで炒め、そぼろ状にする。
  2. ごはんをボウルに入れ、カレーパウダーを全体に振り入れて混ぜ合わせる。さらに(1)、枝豆、かつお節、めんつゆを加えて混ぜる。
  3. 3等分にし、ラップを使って三角形ににぎる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top