レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 生鮭 | 2切れ |
| 塩 | 少々 |
| --- (a) --- | |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| ギャバン35gカレーパウダー缶 | 小さじ1・1/2 |
| --- (b) --- | |
| パン粉 | 大さじ4 |
| ギャバン4gパセリ | 小さじ1 |
| --------------- | |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
作り方
- (a)と(b)はそれぞれ混ぜておく。
- 生鮭は表面の水気をキッチンペーパーなどでふき取り、塩少々を振る。両面に(a)をぬり、(b)をまぶしつけて軽くおさえる。
- (2)にオリーブ油を振りかけ、200℃のオーブントースターで約15分、鮭に火が通るまで焼く。
一口メモ
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*レタスやトマトなどを添えると彩りがよくなります。
使用した商品
他のレシピを探す
