カレーマヨネーズのにんじんサラダ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

カレーマヨネーズの風味がにんじんにぴったり

調理時間 約10分
エネルギー 172kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
にんじん 1本
適量
--- (a) ---
マヨネーズ 大さじ3
ギャバン35gカレーパウダー缶 小さじ1~1・1/2
---------------

作り方

  1. にんじんはスライサーで細切りにし、塩を振って混ぜ合わせる。しんなりしたら水で流し、しぼって水気を切る。
  2. ボウルに(a)を混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。

一口メモ

*野菜は、にんじんの代わりにゆでたブロッコリーやカリフラワー、レタス類、きゅうり、セロリなどもよく合います。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top