チュモッパ(韓国おにぎり)

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とびっこの代わりに明太子で♪

調理時間 約15分
エネルギー 443kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ごはん(温かいもの) 400g
40g 辛子明太子ペースト 1本(40g)
たくあん 50g
韓国のり(フレークタイプ) 15g
いりごま(白) 大さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

  1. たくあんは5mm角に切る。
  2. ごはんに、明太子ペースト、(1)のたくあん、韓国のり、いりごま、ごま油を混ぜ合わせる。味をみて、塩味がたりなければ、塩(分量外)を加える。
  3. ラップを使って、ピンポン玉くらいの大きさににぎる。

使用した商品

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