レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
うまかっちゃん | 1袋 |
湯 | 500ml |
--------------- | |
しいたけ(薄切り) | 3枚 |
まいたけ | 1/3パック |
焼きのり | 1枚 |
黒ごまペースト(練りごま・黒) | 大さじ1 |
作り方
- 鍋に湯(分量外)を沸騰させ、めん、薄切りにしたしいたけ、小房に分けたまいたけ、ちぎった焼きのりを入れほぐしながら3分ゆでる。
- 火を止め、粉末調味料と調味オイル、黒ごまペーストを加え混ぜ合わせる。
一口メモ
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。
使用した商品
他のレシピを探す