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材料1人分
材料 | 分量 |
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うまかっちゃん | 1袋 |
湯 | 500ml |
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69g まぜのびチーズソースの素 | 1/2箱(1袋) |
熱湯(まぜのびチーズ用) | 100ml |
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卵 | 1個 |
コーン(缶詰または冷凍) | 大さじ2 |
作り方
- うまかっちゃんをパッケージの裏面通りに作り、ゆで時間が残り30秒程になったら、沸騰している鍋へ溶き卵を流し入れて卵が浮いてきたらさっとかき混ぜる。
- ココット皿やマグカップなど高さのある容器にまぜのびチーズソースの素をすべて入れ、熱湯を注ぎスプーンなどですぐに30秒~1分、粒が溶けてとろ~りとしたソースになるまでよくかき混ぜる。
- (1)を卵がなるべく上にくるようにして器に盛り、コーンをのせ、(2)のまぜのびチーズソースをお好みの量かける。
一口メモ
*まぜのびチーズソースは作りやすい分量で表記しています。
*まぜのびチーズソースの調理時は必ず沸かしたての熱湯をお使いください。(お湯の温度が低いと、充分にのびない場合があります。)のびなかった場合、電子レンジ(500~600W)で30秒程加熱してください。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープとまぜのびチーズソースを全量を召し上がった場合の数値です。
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