レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
うまかっちゃん | 1袋 |
湯 | 500ml |
--- ハリッサチキン --- | |
鶏肉(もも) | 1/2枚 |
--- (a) --- | |
魅惑のハリッサ | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
しょう油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
--------------- | |
魅惑のハリッサ | 小さじ1 |
ミニトマト | 4個 |
作り方
- 鶏肉は両面をフォークで複数回刺す。耐熱容器に(a)の調味料を混ぜ合わせておき、鶏肉を入れてからめておく。
- ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで約3分加熱する。いったん取り出し、裏返して再びふんわりとラップをかけ電子レンジで約2分加熱する。加熱後15分程触らずに放置し、余熱で火を通す。
- うまかっちゃんをパッケージの裏面通りに作り、粉末調味料、調味オイルとともにハリッサを加えてよく混ぜる。
- 器に盛り、(2)を半分に切り、薄いそぎ切りにして1/2枚分のせ、半分に切ったミニトマトを添える。
一口メモ
*中まで火が通っているか心配な場合は、電子レンジ加熱後に竹ぐしを刺してみて、透明な汁が出れば、中まで火が通っている証拠です。必要な場合は追加で加熱をしてください。
*イタリアンパセリを添えると彩りがよくなります。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はハリッサチキン、スープ全量を召し上がった場合の数値です。
*調理時間に鶏肉を置いておく時間は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す