レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛> | 1袋 |
カルビーポテト150gお湯だけでマッシュポテト プレーン | 60g |
熱湯 | 240ml |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
--- トッピング --- | |
ブロッコリー(ゆで) | 1/2個 |
ミニトマト | 4個 |
パプリカ(黄) | 適量 |
スライスチーズ(プロセスチーズ) | 2枚 |
黒ごま | 適量 |
--------------- |
作り方
- 耐熱性のボウルに熱湯を入れ、カルビーポテトお湯だけでマッシュポテト(プレーン)を加えて混ぜる。塩、コショーを振り、さらに混ぜる。プロ クオリティ ビーフカレーを温める。
- <トッピングを作る>ミニトマトは横半分に切り、(1)のお湯だけでマッシュポテトを少量間にはさみ、上にも小さく丸めたものをのせる。黒ごまで目をつけてサンタを作る。パプリカは小さな星型で抜く。スライスチーズもクリスマスモチーフ(もみの木など)の型で抜く。
- 盛りつけ用のカップに(1)のお湯だけでマッシュポテトを4割くらいの高さまで入れ(側面に(2)のパプリカの星を貼りつけてから入れてもよい)、上から(1)のプロ クオリティ ビーフカレーをかける。
- (2)で作ったサンタとブロッコリーをのせ、パプリカの星、スライスチーズを飾る。
一口メモ
*ミニトマトで作ったサンタをカレーの上にのせる時は、カレーに沈みやすいので、パプリカの星などを土台に置いてからのせるとよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す