レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
うまかっちゃん | 1袋 |
湯 | 50ml |
水 | 150ml |
チャーシュー | 2枚 |
きゅうり | 1/3本 |
紅しょうが | 適量 |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
いりごま(白) | 適量 |
氷 | 2~3個 |
作り方
- 鍋に湯(分量外)を沸騰させ、めんを入れほぐしながら3分ゆでる。
- スープは湯50mlでよく溶かし、水150mlを加えて混ぜ合わせておく。
- めんがほぐれたら火を止め、流水でよく洗いしっかりと水気を切る。
- 器に(3)のめんを盛り、(2)のスープをかけて、せん切りにしたチャーシューときゅうり、紅しょうが、小ねぎ、いりごまなどお好みの具材を盛り、氷を浮かべる。
一口メモ
*スープの水の量はお好みの濃さになるように調整してください。
*栄養価に紅しょうが、小ねぎ、いりごまは含みません。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。
使用した商品
他のレシピを探す