冷やしてうまかっちゃん

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冷やしてもおいしい!

調理時間 約10分
エネルギー 476kcal
食塩相当量 6.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん 1袋
50ml
150ml
チャーシュー 2枚
きゅうり 1/3本
紅しょうが 適量
小ねぎ(小口切り) 適量
いりごま(白) 適量
2~3個

作り方

  1. 鍋に湯(分量外)を沸騰させ、めんを入れほぐしながら3分ゆでる。
  2. スープは湯50mlでよく溶かし、水150mlを加えて混ぜ合わせておく。
  3. めんがほぐれたら火を止め、流水でよく洗いしっかりと水気を切る。
  4. 器に(3)のめんを盛り、(2)のスープをかけて、せん切りにしたチャーシューときゅうり、紅しょうが、小ねぎ、いりごまなどお好みの具材を盛り、氷を浮かべる。

一口メモ

*スープの水の量はお好みの濃さになるように調整してください。
*栄養価に紅しょうが、小ねぎ、いりごまは含みません。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はスープ全量を召し上がった場合の数値です。

使用した商品

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