レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
160g マカロニグラタンクイックアップ ホワイトソース 4皿分 | 1箱 |
鶏肉(もも) | 1枚(300g) |
キャベツ | 1/4個 |
ミニトマト | 8個 |
水 | 300ml |
牛乳 | 400ml |
サラダ油 | 大さじ2 |
溶けるチーズ | 100g |
パン粉 | 大さじ3 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。キャベツはざく切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、パン粉を入れて中火で5分程炒め、こんがり色づいたら取り出す。
- 同じフライパンをキッチンペーパーでさっとふき、サラダ油大さじ2を入れ、(1)の鶏肉、キャベツを入れ中火で焼く。あまり触らず、全体にこんがり焼き色をつける。
- 鶏肉に火が通ったら、いったん火を止め、ソースミックス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜ、マカロニを加えて中火で熱し、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら約6分煮る。
- 溶けるチーズをちらし、(1)のミニトマトをのせ、ふたをして2分加熱する。チーズが溶けたら火から下ろし、(2)を振りかける。
一口メモ
*オーブンを使わずに、フライパンで仕上がるグラタンのため、作り方(4)の煮込み時間が通常より長くなっています。
*牛乳は、加熱しすぎると分離する可能性がありますので、火加減にご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す