トマトのチキンキーマカレー

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スパイスフルなキーマカレーを簡単に

調理時間 約25分
エネルギー 244kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g クロスブレンドカレー 中辛 1/2箱
鶏ひき肉 200g
玉ねぎ 中1・1/2個
トマト 1個
サラダ油 大さじ1
300ml

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火で炒め、鶏ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒めたら、トマトの半量を加えて炒め合わせる。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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