レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g クロスブレンドカレー 中辛 | 1/2箱 |
鶏ひき肉 | 200g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
トマト | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 300ml |
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火で炒め、鶏ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒めたら、トマトの半量を加えて炒め合わせる。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
