レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g クロスブレンドカレー 中辛 | 1/2箱 |
豚肉(もも)(薄切りまたは小間切れ) | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
さつまいも | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
作り方
- 豚肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。さつまいもは1cm幅の半月切り(大きいものはいちょう切り)にする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。(1)のさつまいもを加えてさらに約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
