さつまいものポークカレー

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さつまいもの甘さとスパイス感がマッチ

調理時間 約40分
エネルギー 276kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
140g クロスブレンドカレー 中辛 1/2箱
豚肉(もも)(薄切りまたは小間切れ) 200g
玉ねぎ 中1個
さつまいも 1本
サラダ油 大さじ1
500ml

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。さつまいもは1cm幅の半月切り(大きいものはいちょう切り)にする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。(1)のさつまいもを加えてさらに約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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