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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g クロスブレンドカレー 中辛 | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 150g |
玉ねぎ | 中1個 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
まいたけ | 1/2パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 550ml |
作り方
- 鶏肉、玉ねぎは一口大に切る。ぶなしめじとまいたけは小房に分ける。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、皮目にこんがり焼き色がつくまで焼く。玉ねぎ、きのこを加えて、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*お好みで、きのこはエリンギやマッシュルームを入れてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
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