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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g クロスブレンドカレー 中辛 | 1/2箱 |
鶏肉(手羽中) | 8本 |
玉ねぎ | 中1個 |
じゃがいも(メイクイーンまたは新じゃがいも) | 中2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 450ml |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは大きめの一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、手羽中を皮目を下にして入れ、皮目がこんがり色づくまで焼いて上下を返す。(1)の玉ねぎ、じゃがいもを加えて玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。
- 水を加えてふたをし、沸騰したらあくを取って、具材が柔らかくなるまで弱火で約20分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*じゃがいもの男爵を使う場合は、炒めずに、作り方(3)で煮込み始めて10分のところで加え、残り10分煮込んでください。
*栄養価にごはんは含みません。
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