カルボシチューをリメイク スパゲッティカルボナーラ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

残ったカルボシチューでワンパン料理!

調理時間 約15分
エネルギー
食塩相当量

材料1人分

材料 分量
残ったカルボシチュー 200g
145g カルボシチュー (使用商品)
---------------
スパゲッティ(乾) 100g
水(ゆでる用) 約600ml
小さじ1/4程度
粉チーズ 大さじ1
卵黄 1個分

作り方

  1. フライパンに水、塩を入れて熱し、沸騰したらスパゲッティを入れて、規定時間より1分短くゆでる。
  2. ゆであがったらゆで汁を大さじ2取っておき、湯切りする。
  3. (2)のフライパンに、残ったカルボシチュー、(2)のゆで汁を加えて、スパゲッティと合わせて中火で熱する。
  4. 皿に盛り、粉チーズを振りかけて中央に卵黄をのせる。

一口メモ

*残ったカルボシチューは、ハウス カルボシチューで作ったシチューを使用しています。
*カルボシチューを作りおきする場合は、フライパンや鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top