レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
残ったカルボシチュー | 200g |
145g カルボシチュー | (使用した製品) |
--------------- | |
ごはん | 200g |
バター | 5g |
塩 | 少々 |
--------------- | |
枝豆(冷凍) | 10さや程度 |
卵 | 1個 |
溶けるチーズ | 30g |
作り方
- 温かいごはんにバターを加えてよく混ぜ合わせ、塩で薄めに味をととのえる。枝豆はパッケージ通りに解凍してさやからはずしておく。
- 耐熱皿に(1)のバターライスを広げ、残ったカルボシチューをかけて、枝豆をのせる。上に溶けるチーズをちらして中央にくぼみを作り、卵を割り入れる。
- オーブントースターで卵の白身が固まり、チーズに焼き色がつくまで焼く。
一口メモ
*残ったカルボシチューは、ハウス カルボシチューで作ったシチューを使用しています。
*カルボシチューを作りおきする場合は、フライパンや鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す