辛ねぎでサムギョプサル風

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ピリ辛がおいしい

調理時間 約10分
エネルギー 480kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
豚肉(ばら)(5mmスライス) 200g
コショー 少々
ごま油 大さじ1
38g きざみ辛ねぎ 大さじ2

作り方

  1. 豚ばら肉はブロックであれば5mmの厚さに切り、コショーを振りごま油を加えて混ぜ合わせる。
  2. フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて中火で両面を焼き、中まで火を通す。
  3. フライパンから取り出して皿に盛りつける。辛ねぎをしぼる。

一口メモ

*サニーレタスやサンチュ、大葉やえごまの葉に巻いていただくのがおすすめです。

使用した商品

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