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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 250g |
玉ねぎ | 中1個 |
ぶなしめじ | 1パック |
エリンギ | 1パック |
しいたけ | 1パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
牛乳 | 100ml |
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。エリンギは半分の長さに切り、5mmの厚さに切る。しいたけは7~8mm幅に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、きのこ類を加えてさらに炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を加えてさらに約5分煮込む。
一口メモ
*通常より水分量を少なめにしています。
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