なすのハリッサ麻婆

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

いつもと違った味つけで

調理時間 約25分
エネルギー 215kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
なす 4本
ピーマン 2個
長ねぎ 10㎝
豚ひき肉 200g
サラダ油 大さじ1
大さじ1
50ml
魅惑のハリッサ 大さじ1・1/2
しょう油 大さじ1

作り方

  1. なす、ピーマンは縦に8~12等分の細切りにする。長ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の長ねぎを入れて香りが出るまで炒めたら、ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、なす、ピーマンを加えて炒める。酒、水を加えてひと煮立ちさせる。
  3. ハリッサ、しょう油を加えて炒め合わせる。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top