豆乳鍋の〆たらこマロニーカルボナーラ

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たらこを加えた濃厚な味わい♪

調理時間 約30分
エネルギー
食塩相当量

材料3 ~ 4人分

材料 分量
豆乳鍋のつゆ(ストレート)(3~4人分) 1袋
--- 鍋の具材 ---
豚肉(ばら)(薄切り) 200g
白菜 1/4個
長ねぎ 2本
にんじん 1/3本
えのきたけ 1/2パック
油揚げ 1枚 
水菜 1/2袋
豆腐(絹ごし) 1/2丁
--- 〆たらこマロニーカルボナーラ ---
マロニーちゃん 180 100g
40g たらこペースト 大さじ1
溶けるチーズ 30g
卵(溶き卵) 1個
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. <豆乳鍋を作る>豚肉、白菜、油揚げ、豆腐は一口大に切る。長ねぎは1cmの厚さの斜め切り、にんじんは短冊切りにする。えのきたけは半分の長さに、水菜は4~5cmの長さに切る。
  2. 鍋に鍋つゆを入れて煮立て、(1)の具材の煮えにくいものから順に入れ、火が通ったらいただく。
  3. <〆たらこマロニーカルボナーラを作る>残った鍋汁を煮立たせ、マロニーを加えて5分程度煮る。(残った汁が少なければマロニーが浸る程度の湯を加える。)
  4. マロニーが煮えたら溶けるチーズを加えて火を止め、溶き卵、たらこペーストを加えて混ぜ合わせ、ブラックペパーを振る。

一口メモ

*栄養価は算出していません。
*加熱不要のチーズをご使用ください。
*調理時間に鍋を食べる時間は含みません。

使用した商品

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