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材料3 ~ 4人分
材料 | 分量 |
---|---|
豆乳鍋のつゆ(ストレート)(3~4人分) | 1袋 |
--- 鍋の具材 --- | |
豚肉(ばら)(薄切り) | 200g |
白菜 | 1/4個 |
長ねぎ | 2本 |
にんじん | 1/3本 |
えのきたけ | 1/2パック |
油揚げ | 1枚 |
水菜 | 1/2袋 |
豆腐(絹ごし) | 1/2丁 |
--- 〆たらこマロニーカルボナーラ --- | |
マロニーちゃん 180 | 100g |
40g たらこペースト | 大さじ1 |
溶けるチーズ | 30g |
卵(溶き卵) | 1個 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
作り方
- <豆乳鍋を作る>豚肉、白菜、油揚げ、豆腐は一口大に切る。長ねぎは1cmの厚さの斜め切り、にんじんは短冊切りにする。えのきたけは半分の長さに、水菜は4~5cmの長さに切る。
- 鍋に鍋つゆを入れて煮立て、(1)の具材の煮えにくいものから順に入れ、火が通ったらいただく。
- <〆たらこマロニーカルボナーラを作る>残った鍋汁を煮立たせ、マロニーを加えて5分程度煮る。(残った汁が少なければマロニーが浸る程度の湯を加える。)
- マロニーが煮えたら溶けるチーズを加えて火を止め、溶き卵、たらこペーストを加えて混ぜ合わせ、ブラックペパーを振る。
一口メモ
*栄養価は算出していません。
*加熱不要のチーズをご使用ください。
*調理時間に鍋を食べる時間は含みません。
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