マロニーの冷やし中華

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

もちもち食感が楽しめるマロニーの涼麺です♪

調理時間 約15分
エネルギー 254kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 50g
200ml
ハム 1枚
きゅうり 1/4本
トマト 中1/4個
サラダ油 小さじ1/2
1/2個
冷やし中華スープ(ストレート) 適量

作り方

  1. 耐熱容器にマロニー、水を入れて、ふんわりとラップをかけ電子レンジ600Wで約6分加熱する。流水で冷まし、水気を切る。
  2. ハム、きゅうりは細切り、トマトはくし形に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱して、溶きほぐした卵を薄焼きにし、錦糸卵を作る。
  4. 器に(1)のマロニー、(2)、(3)の具材を盛りつけ、冷やし中華スープをかける。

一口メモ

*栄養価に冷やし中華スープは含みません。
*マロニー全体が耐熱容器に入らない場合でも、部分的にマロニーが水に浸かっていれば加熱時に柔らかくなります。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top