レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
長いも | 60g |
焼きのり | 1枚 |
白だし | 100ml |
水 | 200ml |
42g 特選本香り生わさび | 小さじ1/2 |
作り方
- 長いもはポリ袋に入れてめん棒などであらめにたたく。のりは手でもむ。
- ボウルなどに白だし、水をよく混ぜ合わせ、(1)の長いもを加えて混ぜる。
- 器に注ぎ入れ、(1)ののり、わさびをのせる。
一口メモ
*お好みでわさびをたしてもよいでしょう。
*栄養価にそうめんは含みません。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はつゆ全量を召し上がった場合の数値です。
使用した商品
他のレシピを探す